A Classe do Marketing em Pernambuco

Textos da equipe de Andrea

02/12/2009 20:10

 

A minha equipe é a seguinte:
Alex Carvalho de Santana
Andreza Gisely
Andreza Santana
Dyego Henryque
Fabiane Cabral
Josemery Brito
Leonilda Oliveira
Maria Andrea Leonardo 
Paula Adriana 
Pedro Soares
Roberta Batista 

 

 

clientes da Câmara dos Deputados, do Hospital Sara Kubitschek, de escolas e outras repartições em Brasília. Elizana conta

que, apesar da paixão pela profissão que escolheu, a Química, gosta da vida de empresária. "A vontade é expandir. Se eu

pudesse investir, montaria uma casa de eventos, onde ofereceria o pacote completo de uma festa. Esse é o meu sonho",

afirma a jovem, que ainda não formalizou o negócio.

Segundo ela, os encargos para uma pequena empresa formal ainda são grandes. Além disso, avalia, é preciso capital para

investir e um local adequado para que o D’Arte Buffet possa crescer. "Se a legislação fosse mais favorável, seria mais

fácil para o empresário de pequena empresa", afirma Elizana.

 

Alimento Seguro

 

O fato de o D'Arte Buffet ser uma empresa familiar, que funciona na própria residência de Elizana e Iracilda, não significa que

falta controle de qualidade na produção. Uma das filhas de dona Iracilda, Raquel Augusta Duarte, é nutricionista e acompanha

de perto todo o trabalho do empreendimento.

"Dou dicas sobre higiene, sobre a utilização de toucas e jalecos durante a produção dos alimentos. Só porque está fazendo em

casa, não significa que pode deixar esse cuidado com o alimento seguro de lado", afirma Raquel. A nutricionista explica que as

guloseimas de festa só podem ser produzidas em casa quando a cozinha está toda limpa e não há mais nenhuma atividade

caseira sendo realizada, como o almoço, por exemplo. Além disso, todo o óleo utilizado na fritura dos salgados é totalmente

descartado na primeira vez de uso.

Não é só a preocupação com a higiene e a correta manipulação dos alimentos. Elizana e Iracilda ainda têm um cuidado

especial com as crianças. "A gente evita usar produtos enlatados ou que têm corantes", explica Elizana. Segundo ela, muitas

crianças têm alergia a corantes e, por isso, a atenção é redobrada na produção dos doces e salgados. Dona Iracilda, por

exemplo, não utiliza extrato de tomate para evitar que o produto industrializado faça mal a algum consumidor. Todo o molho de

tomate usado para os recheios dos salgados é feito com produto 'in natura'.

Raquel ainda ajuda as empresárias a dar dicas aos consumidores sobre a armazenagem correta dos doces, bolos e salgados

quando as encomendas são entregues. Elizana também colabora nesse controle de qualidade. Ela explica que, como química,

pode trabalhar como técnica responsável, pois conhece as normas de higiene e segurança. E a graduação não lhe ajuda

apenas nisso. "Sempre lembro dos conhecimentos de Química para bolar novos recheios. O conteúdo da graduação me

permite avaliar que tipo de ingrediente pode ser usado para uma nova combinação", afirma.

A jovem empresária ainda está se acostumando com a nova profissão. O retorno financeiro, garante, tem sido bom e as

expectativas de negócios são animadoras. O D’Arte Buffet emprega uma funcionária três vezes por semana e, em dias

de muita encomenda, uma outra ajudante é contratada. Além disso, o serviço de entrega, muitas vezes, é feito com ajuda de

motoqueiros. A saudade da sala de aula Elizana ameniza com aulas particulares, que ainda consegue dar para vizinhos que

precisam de reforço em Química.

Serviço:

D’Arte Buffet – (61) 3399-8687

Agência Sebrae de Notícias – (61) 3348-7494

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